martes, 2 de junio de 2009

Suco alle Vongole (Salsa de Mar)

Esta salsa es una verdadera fascinación para quienes gustan de sabores exitantes, es una salsa que la puedes servir con pasta larga y tendrás un platillo delicioso, refrescante (para estos veranos), lo puedes acompañar con un vino Viura, Albariño, Sauvignon Blanc o Chardonnay.

Ingredientes:

1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Tomate
1/2 Taza de vino blanco (puede ser un vino espumoso, es recomendable cocinar con un vino que ya conozcas y que te haya gustado, recuerda siempre cocinar con vinos que te gustan).
400 grs. de Mejillones frescos (no precocidos), si no puedes encontrar mejillones frescos tambien puedes utilizar almejas frescas.

Proceso:
1.- Picar finamente la cebolla y reahogar en aceite con los ajos, Cuando la cebolla esté transparentes agregar los tomates picados.
2.- Agregar el vino blanco, esperar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
3.- Lavar muy bien los mejillones o almejas y agregarlas al sofrito.
4.- Condimentar con sal y pimienta.

Servir sobre la pasta previamente cocinada. La pasta puede ser la de tu preferencia, agregar parmesano.

Es una receta sumamente fácil y rápida de preparar.

Esta receta es típica del noreste italiano, yo la aprendí en casa de una chef amiga de mi hermano en Venecia.

Pero...para que batallar, pídela a MM Cocina Creatvia MTY/MEX. te la llevamos a domicilio.

mmcocinacreativa@gmail.com
Tels. 83941795 y 80331723

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