En diferentes fechas y lugares tres de mis amigos argentinos me compartieron sus recetas (2 caseras y una de chef artesanal), desde hace 2 años, en MM Cocina Creativa MTY/MEX. desarrollamos nuestra propia receta basandonos en los hábitos de la cocina argentina.
Existen diferentes tipos de empanadas, fritas/horneadas, de diferentes rellenos, siendo el relleno de carne es mas afamado, tambien las hay de jamón y queso, espinacas, etc.
El proceso de elaboración es sencillo.
Masa:
1 kg. de harina
250 ml. de salmuera (tibia)
250 ml. de manteca o margarina derretida (puede ser mitad y mitad)
1 huevo

Hacer bolitas de masa de acuerdo al tamaño de la empanada que queremos obtener, aplanar con un palote hasta lograr una circunferencia.
Relleno:
1 kg de carne de res (molida o lomo de res finamente picado)
1/2 kg de cebolla de rabo
1 cdta. de pimentón o paprica
1 cdta. de comino molido
1 pimiento verde picado
Huevo duro/cocido el necesario (al gusto)
Aceitunas (1 para cada empanada)
1 tomate (opcional)
Hay que aclarar que no existe una receta única, cada quien puede darle un toque personal de acuerdo a los gusto, solo hay que tomar las bases
Freir las cebollas con el pimiento hasta que estén transparentes. En otra olla cocinar la carne hasta que se reduzca todo el líquido. Luego mezclar con la cebolla y pimiento verde, agregarle el comino y pimentón, sal, y cocinar 15 minutos más.
Ahora sí, empezamos a rellenar cada "slide".
Carne.
Jamón con queso.
Champiñones con queso.
Espinacas y elote amarillo.
Queso con huitlacoche y chile serrano (versión mexicana de las empanadas argentinas).
Marlin ahumado.
Contamos con servicio a domicilio dentro del área metropolitana de Monterrey.
MM Cocina Creativa MTY/Mex.
mmcocinacreativa@gmail.com
Tel. 83941795
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