Nosotros decidímos ir al mercado de pescados y maríscos a buscar un buen marlin ahumado para traerlo hasta Monterrey y ofrecer a nuestros clientes varios platillos hechos a base de marlin ahumado, el cual no es fácil (tal vez imposible) encontrar en estas tierras regias.
Hace unos dias elaboramos un guisado delicioso y muy fácil de preparar, este guisado puede servir de base para otras cosas, es muy diversa la cantidad de platillos que se pueden realizar con el marlin ahumado, van desde este guisado que les comento, empanadas, estofado, en escabeche, en ensalada, en tacos gobernador, chiles rellenos, canapés, etc., etc.
Ingredientes
500 grms. Marlin Ahumado
1 tomate
3 cebollas cambray
1/4 cebolla morada
100 grms de apio picado
Cilantro
Sal y pimienta al gusto
1/4 de barra de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de oregano molido
Aceitunas verdes al gusto
Primero se desmenuza el trozo de marlin ahumado y se deja reposar.
Se hace un sofrito con la mantequilla, aceite de oliva, tomate picado, cebollas, apio y aceitunas, una vez que la cebolla se cristalice se agrega el marlin ya desmenuzado y se deja calentar por 10 minutos, hay que remover constantemente.
MM Cocina Creativa MTY/MEX. te ofrece deliciosos platillos de marlin ahumado para tus reuniones, llámanos y pregunta por las opciones de canapés, empanadas, guisados, estofados, escabeches, etc. que elaboramos con esta delicia del pacífico mexicano.
Informes:
mmcocinacreativa@gmail.com
tels. 8394 1795 y 8033 1723
2 comentarios:
¡ Yumi ! :-d Gracias por compartir la receta.
Pero, ¿dónde se consigue Marlin bueno en Monterrey?
Hola Rafa?....pues en MM Cocina Creativa lo encuentras con facilidad.
En contadas ocasiones he visto marlin ahumado en el HEB de SPGG, pero hay que tener mucho cuidado con la frescura y sobre todo que no te vayan a vender "atún ahumado tipo marlin"....el marlin ahumado debe tener color rosa-naranja y la forma debe de ser similar al trozo que puse en la foto del post.
Ahh otra cosa, el precio del marlin aquí en Mty está fuera de contexto.
saludos
Publicar un comentario