miércoles, 9 de septiembre de 2009

Esto es frescura

Una de las cosas más importantes en la gastronomía es la calidad de los ingredientes que se utilizan, así como la frescura de los mismos.

Personalmente puedo decirles que disfruto mucho acudir a diversos mercados y ser yo quien seleccione la materia prima para elaborar los platillos, es algo que me resulta agradable y me deja mucha enseñanza, y si a eso le agregamos el contacto directo con la gente es aún más interesante el proceso de selección.

Hace unas cuantas semanas, visité el mercado de pescados y mariscos del embarcadero en Mazatlán, Sinaloa.,... allí, sin más ni más tuve la oportunidad de seleccionar unos maravillosos "dorados" que tenían prácticamente "horas" de haber sido pescados, de hecho en ese puesto estaba el pescador, charlamos largo y tendido.

Seleccioné 3 "dorados" de aprox. 2.7 a 3 kilogramos cada uno, frente a mí y a la orilla del mar filetearon estos pescados para traerlos de inmediato a Monterrey, N.L. y ofrecer a nuestros consumidores pescado 100% fresco, sin previo almacenaje ni congelamiento.

Ofrecer productos de altísima calidad es un principio básico de MM Cocina Creativa MTY/MEX.

Lo mismo hacemos con la carne 100% sonorense que ofrecemos (res y cerdo) y otros productos del campo mexicano.

MM Cocina Creativa MTY/MEX.


sábado, 22 de agosto de 2009

Chiles en Nogada

A partir de este fin de semana y todo el mes de Septiembre tenemos Chiles en Nogada a *domicilio.

Receta original poblana.

*Entrega a domicilio solo en pedidos de cinco o más platillos (con pequeño cargo adicional).



Informes:
mmcocinacreativa@gmail.com
Tels. 8033 1723 y 8394 1795

sábado, 8 de agosto de 2009

Marlin Ahumado

Sin duda alguna el marlin es una de las delicias que nos ofrece el pacífico mexicano, hace varios días visitamos la ciudad de Mazatlán, lugar en el que comer marlin es tan común que forma parte de la dieta de los mazatlecos.

Nosotros decidímos ir al mercado de pescados y maríscos a buscar un buen marlin ahumado para traerlo hasta Monterrey y ofrecer a nuestros clientes varios platillos hechos a base de marlin ahumado, el cual no es fácil (tal vez imposible) encontrar en estas tierras regias.


Hace unos dias elaboramos un guisado delicioso y muy fácil de preparar, este guisado puede servir de base para otras cosas, es muy diversa la cantidad de platillos que se pueden realizar con el marlin ahumado, van desde este guisado que les comento, empanadas, estofado, en escabeche, en ensalada, en tacos gobernador, chiles rellenos, canapés, etc., etc.

Ingredientes

500 grms. Marlin Ahumado
1 tomate
3 cebollas cambray
1/4 cebolla morada
100 grms de apio picado
Cilantro
Sal y pimienta al gusto
1/4 de barra de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de oregano molido
Aceitunas verdes al gusto

Primero se desmenuza el trozo de marlin ahumado y se deja reposar.
Se hace un sofrito con la mantequilla, aceite de oliva, tomate picado, cebollas, apio y aceitunas, una vez que la cebolla se cristalice se agrega el marlin ya desmenuzado y se deja calentar por 10 minutos, hay que remover constantemente.


Al final le agregamos el cilantro finamente picado y el oregano. Si les gusta le pueden agregar un taza de vino blanco al inicio del sofrito y esperar que se evapore el alcohol.

MM Cocina Creativa MTY/MEX. te ofrece deliciosos platillos de marlin ahumado para tus reuniones, llámanos y pregunta por las opciones de canapés, empanadas, guisados, estofados, escabeches, etc. que elaboramos con esta delicia del pacífico mexicano.

Informes:
mmcocinacreativa@gmail.com
tels. 8394 1795 y 8033 1723

lunes, 22 de junio de 2009

Bruschetta de Tomate

La Bruschetta es un antipasto de la comida italiana, en esta ocasión en MM Cocina Creativa Mty/Mex. elaboramos bruschetta de tomate, es ideal para esta época de calor ya que resulta muy refrescante al paladar, excelente opción de aperitivo en tus reuniones.


Diapositiva 2
Ingredientes :
2 tazas de tomate, pelado, sin semillas y picado
1 ½ cucharadita de alcaparras (opcional), picadas
2 cucharadas de aceituna negra picada
1 cucharada de cebolla roja, finamente picada 2 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
¼ de cucharadita de vinagre balsámico
Pimienta y Salal gusto
10 rebanadas de 1/2 pulgada de grosor de pan baguette cortado diagonalmente y ligeramente tostadas

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, con excepción del pan. Dejar reposar 1 hora.

Colocar una cucharada aproximadamente encima de cada rebanada de pan.

Para el pan puedes preparar una mantequilla con ajo, aceite de oliva y oregano para untarla, sabe deliciosa.

Puedes hacer tus pedidos a MM Cocina Creativa Mty/Mex. enviandonos un mail o por teléfono.

mmcocinacreativa@gmail.com
Tel. 83941795

lunes, 8 de junio de 2009

Higos con Jamón Serrano

Recuerdo jugar/correr en el patio de la casa de mis abuelos durante mi infancia, a mis 4-5-6 años supe lo que era una higuera y sus higos. Todos mis primos mayores y mis tíos decian que eran muy sabrosos y por eso debiamos cuidar la famosa higuera de casa de los abuelos.

Al probar los higos supe porque me decian eso, realmente maravillosos, sabor dulce y encantador, seductor.

Desde hace varias semanas me he dado la vuelta por algunos mercaditos ambulantes para ver que cosa me encuentro, es impresionante lo que puedes encontrar, el viernes pasado encontré un pequeño puesto de frutas, solo vendían fresas frescas, ciruelas rojas e higos....pero que higos!!.
Compré varios con la idea de hacer algunos bocados y pizza (pizza de higo es deliciosa).


Ayer, hicimos bocados de Higo con Jamón Serrano y Queso Manchego.

Ingredientes:

6 higos frescos.
6 lonchas de jamón serrano.
6 cubos de queso manchego (de 1.5 cms. aprox.).
Aceite de Olivo.
Vinagre Balsámico.

En MM Cocina Creativa MTY/MEX. te ofrecemos este "appetizer" para tus reuniones, es algo diferente, delicioso, sorprendente, la mezcla de sabores del higo (dulce) con lo ligeramente salado (jamón serrano) es genial, llámanos y prueba este manjar.

mmcocinacreativa@gmail.com
tels. 83941795 y 80331723

martes, 2 de junio de 2009

Suco alle Vongole (Salsa de Mar)

Esta salsa es una verdadera fascinación para quienes gustan de sabores exitantes, es una salsa que la puedes servir con pasta larga y tendrás un platillo delicioso, refrescante (para estos veranos), lo puedes acompañar con un vino Viura, Albariño, Sauvignon Blanc o Chardonnay.

Ingredientes:

1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Tomate
1/2 Taza de vino blanco (puede ser un vino espumoso, es recomendable cocinar con un vino que ya conozcas y que te haya gustado, recuerda siempre cocinar con vinos que te gustan).
400 grs. de Mejillones frescos (no precocidos), si no puedes encontrar mejillones frescos tambien puedes utilizar almejas frescas.

Proceso:
1.- Picar finamente la cebolla y reahogar en aceite con los ajos, Cuando la cebolla esté transparentes agregar los tomates picados.
2.- Agregar el vino blanco, esperar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
3.- Lavar muy bien los mejillones o almejas y agregarlas al sofrito.
4.- Condimentar con sal y pimienta.

Servir sobre la pasta previamente cocinada. La pasta puede ser la de tu preferencia, agregar parmesano.

Es una receta sumamente fácil y rápida de preparar.

Esta receta es típica del noreste italiano, yo la aprendí en casa de una chef amiga de mi hermano en Venecia.

Pero...para que batallar, pídela a MM Cocina Creatvia MTY/MEX. te la llevamos a domicilio.

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Tels. 83941795 y 80331723

martes, 26 de mayo de 2009

COCHINITA PIBIL

La Cochinita Pibil es un platillo típico de la región sureste del país ( Yucatán , Campeche, Quintana Roo ), hecho a base de carne de cerdo adobada en achiote , envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de barro.
Se acompaña con cebolla morada curtida en vinagre.

La Cochinita Pibil
es una especialidad mexicana de gran reconocimiento mundial.

Ingredientes:

  • 1 Kg de pierna de cerdo ó carne de cerdo 90/10
  • 2 cebollas moradas
  • 150 gramos de pasta de achiote
  • 4 naranjas (el jugo)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra molida al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 Hoja de plátano

Es una excelente opción para maridar con vinos mexicanos, la Cochinita Pibil tiene un sabor excepcional y
representativo de la Alta Cocina Mexicana.

En MM Cocina Creativa MTY/MEX. ofrecemos este delicioso platillo, lláma y haz tu pedido, te ofrecemos asesoría en la adquisición de vinos para un maridaje adecuado.

Contáctanos:

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Tels. 83941795 y 80331723